Velouté automnal Butternut et Potimarron. - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Éloïse&Co

Velouté automnal Butternut et Potimarron.

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  • Temps Total 38min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 courge butternut

  • 1 Potimarron

  • 2 Oignons rouge

  • 2 càs Miel

  • 1 càc Épices à pain d’épice (selon convenance)

  • 1 càs beurre

  • 1 Huile d’olive (un filet)

  • 1 l bouillon de légumes

  • 2 càs crème fraîche

  • 1 pincée sel

  • 1 pincée poivre

Préparation

Etape 1 /9

Éplucher et couper le butternut et le potimarron en gros dés. Retirer les graines. Coupez les oignons rouges en lamelles.

  • 1 courge butternut
  • 1 Potimarron
  • 2 Oignons rouge

Etape 2 /9

En mode "Dorer", faire fondre le beurre avec l’huile d’olive. Ajouter les oignons rouge et faire confire doucement.

  • 2 Oignons rouge
  • 1càs beurre
  • 1 Huile d’olive (un filet)

Etape 3 /9

Ajouter le miel et le mélange d’épices à pain d’épices. Bien mélanger jusqu’à légère caramélisation.

  • 2càs Miel
  • 1càc Épices à pain d’épice (selon convenance)

Etape 4 /9

Ajouter les morceaux de courges et les faire revenir 2 à 3 minutes pour bien les enrober. Saler et poivrer.

  • 1 courge butternut
  • 1 Potimarron
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre

Etape 5 /9

Déglacer avec un petit filet de bouillon en grattant bien le fond pour récupérer les sucs. Ajouter le reste du bouillon jusqu’à juste couvrir les courges.

Etape 6 /9

Ajouter le reste du bouillon jusqu’à juste couvrir les courges.

  • 1l bouillon de légumes

Etape 7 /9

Passer en cuisson sous pression pendant 13 minutes.

Etape 8 /9

Laisser reposer 5 minutes avant ouverture, puis mixer jusqu’à obtenir un velouté lisse.

Etape 9 /9

Ajouter la crème fraîche (quantité à votre convenance), ajuster l’assaisonnement.

  • 2càs crème fraîche