Velouté automnal Butternut et Potimarron.
- Temps Total 38min
- 20min
Préparation - 13min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 courge butternut
1 Potimarron
2 Oignons rouge
2 càs Miel
1 càc Épices à pain d’épice (selon convenance)
1 càs beurre
1 Huile d’olive (un filet)
1 l bouillon de légumes
2 càs crème fraîche
1 pincée sel
1 pincée poivre
Préparation
Etape 1 /9
Éplucher et couper le butternut et le potimarron en gros dés. Retirer les graines. Coupez les oignons rouges en lamelles.
Etape 2 /9
En mode "Dorer", faire fondre le beurre avec l’huile d’olive. Ajouter les oignons rouge et faire confire doucement.
Etape 3 /9
Ajouter le miel et le mélange d’épices à pain d’épices. Bien mélanger jusqu’à légère caramélisation.
Etape 4 /9
Ajouter les morceaux de courges et les faire revenir 2 à 3 minutes pour bien les enrober. Saler et poivrer.
Etape 5 /9
Déglacer avec un petit filet de bouillon en grattant bien le fond pour récupérer les sucs. Ajouter le reste du bouillon jusqu’à juste couvrir les courges.
Etape 6 /9
Ajouter le reste du bouillon jusqu’à juste couvrir les courges.
Etape 7 /9
Passer en cuisson sous pression pendant 13 minutes.
Etape 8 /9
Laisser reposer 5 minutes avant ouverture, puis mixer jusqu’à obtenir un velouté lisse.
Etape 9 /9
Ajouter la crème fraîche (quantité à votre convenance), ajuster l’assaisonnement.
