Sundae caramel - Recette Dolci | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Sundae caramel

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  • Temps Total 29min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    20min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 ml Lait entier

  • 200 ml Crème liquide 30 % MG

  • 60 g Sucre

  • 8 g Fécule de maïs

  • 0.5 càc Vanille en poudre

  • 4 càs Caramel liquide

  • 2 càs Cacahuètes non salées et concassées

Préparation

Etape 1 /8

Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la fécule de maïs. Portez à ébullition en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

  • 200ml Lait entier
  • 200ml Crème liquide 30 % MG
  • 60g Sucre
  • 8g Fécule de maïs

Etape 2 /8

Hors du feu, ajoutez la vanille. Mélangez et laissez tiédir.

  • 0.5càc Vanille en poudre

Etape 3 /8

Versez la préparation dans le petit bol.

Etape 4 /8

Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24 h.

Etape 5 /8

Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle.

Etape 6 /8

Insérez le petit bol dans le grand bol.

Etape 7 /8

Lancez le programme.

Etape 8 /8

Dressez le gelato dans un petit récipient puis terminez avec le caramel liquide et les cacahuètes concassées. Dégustez aussitôt.