Glace à l'ube avec la machine à glaces Dolci
- Temps Total 27h 50min
- 10min
Préparation - 3h 40min
Cuisson - 24h
Repos
Ingrédients
4 personnes
170 ml Lait
170 ml Crème liquide 30% MG
2 Jaunes d’œuf
30 g Sucre
30 g Ube
Préparation
Etape 1 /9
Réalisez une crème anglaise. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Portez à ébullition à feu moyen.
Etape 2 /9
Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 /9
Versez le lait et la crème dans ce mélange pour le dissoudre. Versez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Ne faites pas bouillir. La crème anglaise a une consistance idéale lorsqu’elle nappe la cuillère.
Etape 4 /9
Hors du feu, ajoutez l’ube. Mélangez. Laissez tiédir.
Etape 5 /9
Versez la préparation dans le petit bol. Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24h.
Etape 6 /9
Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle.
Etape 7 /9
Insérez le petit bol dans le grand bol.
Etape 8 /9
Lancez le programme.
Etape 9 /9
Dégustez aussitôt.
