Poulet sauce crémeuse au confit de Monbazillac
- Temps Total 50min
- 20minPréparation 
- 30minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (34)
- Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc 
- RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide 
- Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc 
- RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté 
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Ingrédients
4 personnes
- 1 kg Poulet (hauts de cuisse et pilon) 
- 2 Carottes 
- 1 Courgette 
- 1 Oignon 
- 1 Échalote 
- 150 g Champignons de Paris 
- 50 cl Eau 
- 1 càs Maïzena 
- 2 càs Confit de Monbazillac 
- Sel et poivre 
- 1 càs Huile d'olive 
- 1 Bouillon de volaille 
- 2 càs Crème fraîche 
Préparation
Etape 1 /7
Coupez les oignons et échalotes en morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en demi rondelles, ainsi que la courgette en plus gros morceaux. Faites de même pour les champignons.
Etape 2 /7
Faites dorer les morceaux de poulet avec l'huile d'olive quelques minutes.
Etape 3 /7
Enlevez le poulet et faites dorer les oignons et échalotes 2 minutes environ (on va éviter de les brûler) puis ajoutez la carotte pour 1 min supplémentaire.
Etape 4 /7
Ajoutez enfin les courgettes et champignons. Salez et poivrez à convenance. Mélangez quelques secondes puis ajoutez l'eau et le bouillon émietté.
Etape 5 /7
Mélangez la maïzena dans un peu d'eau froide (ça évite les grumeaux) puis versez dans la cuve. Terminez par le confit. Mélangez bien le tout et rajoutez le poulet.
Etape 6 /7
Faites cuire sous pression pendant 16 minutes (à adapter selon la taille des morceaux de poulet)
Etape 7 /7
À la fin de la cuisson, terminez en ajoutant 1 à 2 cuillères de crème fraîche pour obtenir une sauce nappante.






