Pâtes réconfortante à la crème de butternut
- Temps Total 14min
- 5min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
500 g Butternut ou potimarron
500 g Pâtes au choix
10 cl Ajouter "Crème épaisse ou legere"
10 cl vin blanc
500 cl Eau
1 bouillon cube au choix
2 Pincee de sel
1 Pincee de poivre
2 Gousses d’ail
400 g Lardons (optionnel)
100 g Ajouter "Fromage au choix, parmesan, gruyere"
Préparation
Etape 1 /5
En mode rissolage fort, faire revenir l’ail haché finement 2 mn (et les lardons optionnels). Possibilité d’uutiliser la pale si vous avez le cookeo infinity.
Etape 2 /5
Au bout de 2mn ajouter les cubes de potimarron ou butternut ainsi que les rondelles coupées en demi lune de la courgette et faites revenir le tout 2mn supplémentaire en remuant. Possible d'utiliser la pale
Etape 3 /5
Ajouter ensuite les pâtes, l’eau, le vin, le bouillon cube au mélange et lancer la cuisson sous pression forte selon le temps indiqué pour vos pâtes. Pour des penne indication 11mn, mettre 9mn.
Etape 4 /5
A la fin de la cuisson mettre la crème, le parmesan ou fromage de votre choix à la quantité souhaitée, le sel et le poivre puis remuer le tout. L'ensemble doit devenir crémeux, les légumes ont fondus.
Etape 5 /5
Manger chaud. Bon appétit
