Parmentier de veau à la patate douce
- Temps Total 1h 56min
- 10min
Préparation - 1h 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Patates douces
600 g Blanquette de veau
2 Oignons
2 Gousses d’ail
1 Cube de bouillon de bœuf
50 g Beurre
10 cl Vin rouge
10 cl Lait
2 càs Chapelure
1 Filet d’huile
Sel et poivre
Accessoires
Mélangeur Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /12
Peler et couper les patates douces en dés et les disposer dans le panier vapeur
Etape 2 /12
Couper la viande en petits morceaux. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Etape 3 /12
Installer le mélangeur. Verser un filet d’huile dans la cuve. Ajouter les oignons, l’ail et un peu de sel.
Etape 4 /12
Ajouter le veau, le vin, le cube de bouillon, saler et poivrer et couvrir d’eau à hauteur
Etape 5 /12
Égoutter le contenu de la cuve en conservant le bouillon. Réinstaller la cuve sans la laver.
Etape 6 /12
Verser 70 cl d’eau dans la cuve. Installer le panier vapeur.
Etape 7 /12
Vérifier la cuisson de la patate douce et la prolonger si nécessaire. Retirer le panier vapeur et vider la cuve.
Etape 8 /12
Installer le hachoir ultrablade. Remettre la patate douce dans la cuve. Ajouter 40 grammes de beurre, 5 à 10 cl de lait, saler et poivrer
Etape 9 /12
Racler les bords et mixer quelques secondes supplémentaires si besoin. Ajuster la consistance avec un peu de lait.
Etape 10 /12
Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer un plat à gratin.
Etape 11 /12
Effilocher la viande et l’étaler dans le fond du plat avec le mélange oignon -ail. Ajouter un peu de bouillon, mélanger. Recouvrir de purée de patate douce.
Etape 12 /12
Parsemer le dessus du plat de chapelure. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes. Servez aussitôt.