Paella comme à Mallorca
- Temps Total 36min
- 5min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Hauts de cuisse de poulet
3 càs Huile d’olive
8 Grosses crevettes ou gambas (cuites)
12 Moules (crues)
1 Poivron rouge
1 Oignon
3 Gousses d’ail
100 g Pulpe de tomate (ou 1 tomate râpée)
1 càs Mélange pour paella (ou de paprika fumé doux)
300 g Riz rond à paella
1 Dose de safran
0.5 càc Sel
70 cl Bouillon de volaille
Préparation
Etape 1 /9
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Nettoyer le poivron et le découper en lamelles. Préparer le bouillon de volaille (chaud). Rincer le riz.
Etape 2 /9
En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive puis, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer les crevettes des deux côtés jusqu’à coloration (1 minute).
Etape 3 /9
Ôter les crevettes et les réserver. Toujours en mode rissolage fort, mettre le poulet à dorer pendant 6 minutes en le retournant à mi-cuisson.
Etape 4 /9
Ôter le poulet et le réserver. Toujours en mode rissolage fort, ajouter l’oignon, l’ail et le poivron, et faire dorer pendant 2 minutes.
Etape 5 /9
Toujours en mode rissolage fort, mettre la tomate et le mélange pour paella (ou le paprika), et laisser réduire pendant 1 minute en mélangeant.
Etape 6 /9
Toujours en mode rissolage fort, verser le bouillon de volaille et laisser monter à ébullition pendant 2 minutes pour décoller les sucs.
Etape 7 /9
Remettre le poulet et lancer une cuisson haute pression pendant 12 minutes.
Etape 8 /9
Ajouter le riz, le sel et le safran et mélanger. Déposer les moules par dessus et lancer une cuisson haute pression pendant 7 minutes.
Etape 9 /9
Déposer les crevettes sur le dessus et maintenir au chaud pendant 5 minutes couvercle fermé. Disposer le tout dans un plat avant de servir.