Magret de canard au champignon et pommes de terre
- Temps Total 48min
- 10min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 magret de canard
250 Champignons
6 Grosse pomme de terre
1 Cube de bouillon (volaille )
Sel et poivre
1 Oignons
30 cl D’eau
1 L’ail
1 Cuillère à soupe de miel
Préparation
Etape 1 /7
Commence à couper les oignons en lamelle, l’ail en lamelle et les champignons en lamelle et les pommes de terre en cube
Etape 2 /7
Quadrille la peau (en croisillons, sans couper la chair).
Etape 3 /7
Mets le Cookeo en mode “Dorer”. • Pose le magret côté peau, sans matière grasse. • Laisse cuire 6 à 7 min, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et que le gras fonde. • Retourne-le côté chair, fais dorer 2 à 3 min. • Retire le magret et garde la graisse dans la cuve.
Etape 4 /7
Mets l’oignon, l’ail, les pommes de terre et les champignons dans la cuve. • Fais revenir 4 à 5 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.
Etape 5 /7
Dans un bol, fais fondre le cube de bouillon dans 30 cl d’eau chaude. • Verse ce mélange dans la cuve. • Ajoute le miel, sale et poivre légèrement, puis mélange bien.
Etape 6 /7
Replace le magret sur les légumes. • Lance la cuisson sous pression / rapide pendant 8 minutes.
Etape 7 /7
Sors le magret, laisse-le reposer 5 min sous papier alu. • Si la sauce est trop liquide, remets le Cookeo en mode “Dorer”, ajoute un peu de maïzena diluée dans un peu d’eau froide, et laisse épaissir 2-3 min.
