Magret de canard au champignon et pomme de terre
- Temps Total 10h 25min
- 10h
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 magret de canard
250 g Champignons
6 pomme de terre
1 Cube de bouillon
Sel et poivre
1 Oignons
1 ail
30 cl D’eau
Préparation
Etape 1 /7
Commence à couper les oignons en lamelles, l’ail en lamelle les pomme de terre en cube et les champignons en lamelle
Etape 2 /7
Quadrille la peau (en croisillons) sans entamer la chair. • Sale et poivre les deux faces.
Etape 3 /7
Mets le Cookeo en mode “Dorer”. • Pose le magret côté peau (sans ajouter d’huile). • Laisse cuire 6 à 7 min, le gras va fondre. • Retourne côté chair, fais dorer 2 à 3 min. • Retire le magret et garde la graisse dans la cuve.
Etape 4 /7
Mets l’oignon, l’ail, les pommes de terre et les champignons dans la graisse du canard. • Fais revenir 4 à 5 min, jusqu’à légère coloration.
Etape 5 /7
Dans un bol, fais fondre le cube de bouillon dans 30cl d’eau chaude. • Verse ce mélange dans la cuve. • Ajoute le miel, sale et poivre légèrement, puis mélange bien.
Etape 6 /7
Replace le magret sur les légumes. • Lance la cuisson sous pression / rapide pendant 8 minutes.
Etape 7 /7
Sors le magret, laisse-le reposer 5 min sous papier alu. • Si la sauce est trop liquide, remets le Cookeo en mode “Dorer”, ajoute un peu de maïzena diluée dans un peu d’eau froide, et laisse épaissir 2-3 min.mais 1 cuillère à café de maïzena si la sauce et trop liquide
