Madeleines
- Temps Total 2h 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
225 g Farine
125 g Sucre
1 càs Sucre vanillé
100 g Margarine
4 Oeufs
1 càs Levure chimique ou bicarbonate alimentaire
1 pincée Sel
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /5
Commencez par faire fondre la margarine au micro-ondes et laissez-le refroidir.
Etape 2 /5
Pendant ce temps, placez les œufs dans le bol du robot avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Installez le fouet et faites blanchir le mélange en augmentant progressivement la vitesse. Fouettez pendant 2 minutes.
Etape 3 /5
Remplacez le fouet par le malaxeur et incorporez la farine, le sel et la levure chimique. Mixez à vitesse 2 pendant 1 minute puis versez la margarine fondue en continuant de travailler la pâte.
Etape 4 /5
Réservez la pâte à madeleines pendant 2 heures au réfrigérateur.
Etape 5 /5
Préchauffez votre four à 220°C. Beurrez vos moules à madeleines puis garnissez-les de pâte. Enfournez aussitôt les madeleines et baissez le four à 160°C. Faites cuire les madeleines pendant 15 minutes. Vos madeleines sont cuites lorsqu’elles sont dorées et que la bosse est bien formée. Laissez-les refroidir avant de déguster.
