Madeleines
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
21 pièces
120 g Farine T55
120 g Sucre
6 g Levure chimique
3 Œufs
1 càc Fleur d’oranger
60 g Beurre demi-sel
60 g Beurre doux
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettez le beurre demi-sel et le le beurre doux dans le robot, muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start »
Etape 2 /7
Réservez le beurre fondu dans un autre récipient le temps qu il se refroidisse. Lavez la cuve du robot ainsi que le couteau pour pétrir /concasser.
Etape 3 /7
Mettre dans la cuve, la farine, la levure et le sucre
Etape 4 /7
Séparez les jaunes des blancs pour les trois œufs. Incorporez les trois jaunes d’œufs dans la cuve.
Etape 5 /7
Faire mousser légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, puis les incorporer dans la cuve.
Etape 6 /7
Mettez la cuillère de fleur d’oranger, ainsi que le beurre fondu refroidi dans la cuve
Etape 7 /7
Préchauffez votre four à 240 degrés. Beurrez une plaque à madeleines. Remplissez les empreintes. Enfournez 4 minutes à 240 degrés, puis 4 minutes à 180 degrés.