Madeleines
- Temps Total 19min
- 5minPréparation 
- 14minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
21 pièces
- 120 g Farine T55 
- 120 g Sucre 
- 6 g Levure chimique 
- 3 Œufs 
- 1 càc Fleur d’oranger 
- 60 g Beurre demi-sel 
- 60 g Beurre doux 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /7
Mettez le beurre demi-sel et le le beurre doux dans le robot, muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start »
Etape 2 /7
Réservez le beurre fondu dans un autre récipient le temps qu il se refroidisse. Lavez la cuve du robot ainsi que le couteau pour pétrir /concasser.
Etape 3 /7
Mettre dans la cuve, la farine, la levure et le sucre
Etape 4 /7
Séparez les jaunes des blancs pour les trois œufs. Incorporez les trois jaunes d’œufs dans la cuve.
Etape 5 /7
Faire mousser légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, puis les incorporer dans la cuve.
Etape 6 /7
Mettez la cuillère de fleur d’oranger, ainsi que le beurre fondu refroidi dans la cuve
Etape 7 /7
Préchauffez votre four à 240 degrés. Beurrez une plaque à madeleines. Remplissez les empreintes. Enfournez 4 minutes à 240 degrés, puis 4 minutes à 180 degrés.
