Glace rhum-raisin - Recette Dolci | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Glace rhum-raisin

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  • Temps Total 24h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    24h

Ingrédients

4 personnes

  • 170 ml Lait

  • 170 ml Crème liquide 30 % MG

  • 2 Jaunes d’œuf

  • 30 g Sucre

  • 20 ml Rhum blanc

  • 30 g Raisins secs

Préparation

Etape 1 /13

Réalisez une crème anglaise. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Portez à ébullition à feu doux.

  • 170ml Lait
  • 170ml Crème liquide 30 % MG

Etape 2 /13

Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 2 Jaunes d’œuf
  • 30g Sucre

Etape 3 /13

Versez le lait et la crème dans ce mélange pour le dissoudre. Versez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Ne faites pas bouillir. La crème anglaise a une consistance idéale lorsqu’elle nappe la cuillère.

  • 170ml Lait
  • 170ml Crème liquide 30 % MG

Etape 4 /13

Hors du feu, ajoutez la moitié du rhum. Mélangez. Laissez tiédir.

  • 20ml Rhum blanc

Etape 5 /13

Versez la préparation dans le petit bol.

Etape 6 /13

Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24 h.

Etape 7 /13

Dans un petit récipient, mélangez le rhum restant et les raisins secs pour les imbiber.

  • 20ml Rhum blanc
  • 30g Raisins secs

Etape 8 /13

Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle.

Etape 9 /13

Insérez le petit bol dans le grand bol.

Etape 10 /13

Lancez le programme.

Etape 11 /13

Retirez le bol de l’appareil. Faites un trou d’environ 4 cm de largeur et 8 cm de profondeur dans la glace et ajoutez les raisins imbibés.

  • 20ml Rhum blanc
  • 30g Raisins secs

Etape 12 /13

Lancez le programme.

Etape 13 /13

Dégustez aussitôt.