Glace cookie dough
- Temps Total 24h 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 24h
Repos
Ingrédients
4 personnes
170 ml Lait
170 ml Crème liquide 30% MG
2 Jaunes d’œuf
30 g Sucre
60 g Beurre doux ramolli
40 g Cassonade
70 g Farine T65 torréfiée
50 g Pépites de chocolat noir
0.5 càc Vanille en poudre
Préparation
Etape 1 /12
Réalisez une crème anglaise. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Portez à ébullition à feu moyen.
Etape 2 /12
Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à que ce le mélange blanchisse.
Etape 3 /12
Versez le lait et la crème dans ce mélange pour le dissoudre. Versez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Ne faites pas bouillir. La crème anglaise a une consistance idéale lorsqu’elle nappe la cuillère. Laissez tiédir.
Etape 4 /12
Versez la préparation dans le petit bol. Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24h.
Etape 5 /12
Réalisez la pâte à cookie. Dans un récipient, fouettez le beurre mou avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, les pépites de chocolat et la vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Placez la pâte au congélateur.
Etape 6 /12
Lorsque la pâte est dure, à l’aide d’un couteau, coupez-la en petits cubes. Réservez-les au congélateur.
Etape 7 /12
Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle.
Etape 8 /12
Insérez le petit bol dans le grand bol.
Etape 9 /12
Lancez le programme.
Etape 10 /12
Retirez le bol de l’appareil. Faites un trou d’environ 4 cm de largeur et 8 cm de profondeur dans la glace et ajoutez 50 g de dés de pâte à cookie.
Etape 11 /12
Lancez le programme.
Etape 12 /12
Dégustez aussitôt.
