Glace allégée
- Temps Total 24h 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 24h
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 ml Lait entier
250 ml Crème liquide 30 % MG
25 g Sirop d’agave
8 g Fécule de maïs
0.5 càc Vanille en poudre
8 Fraises
8 Framboises
8 Myrtilles
Préparation
Etape 1 /8
Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sirop d’agave, la fécule de maïs et la vanille en poudre. A feu moyen, portez à ébullition en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Laissez tiédir.
Etape 2 /8
Versez la préparation dans le petit bol.
Etape 3 /8
Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24 h.
Etape 4 /8
Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle.
Etape 5 /8
Insérez le petit bol dans le grand bol.
Etape 6 /8
Lancez le programme.
Etape 7 /8
Dans des petits bols, déposez une boule de glace puis décorez avec les fruits.
Etape 8 /8
Dégustez aussitôt.
