Glace cannelle et pommes caramélisées - Recette Dolci | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Glace cannelle et pommes caramélisées

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  • Temps Total 24h 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    24h

Ingrédients

4 personnes

  • 170 ml Lait

  • 170 ml Crème liquide 30% MG

  • 1 càc Cannelle en poudre

  • 2 Jaunes d’œuf

  • 30 g Sucre

  • 2 Pommes Royal Gala

  • 20 g Beurre doux

  • 20 g Sucre cassonade

Préparation

Etape 1 /12

Réalisez une crème anglaise : dans une casserole, mélangez le lait, la crème et la moitié de la cannelle en poudre. Portez à ébullition à feu doux.

  • 170ml Lait
  • 170ml Crème liquide 30% MG
  • 1càc Cannelle en poudre

Etape 2 /12

Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 2 Jaunes d’œuf
  • 30g Sucre

Etape 3 /12

Versez le lait et la crème dans ce mélange pour le dissoudre. Versez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Ne faites pas bouillir. La crème anglaise a une consistance idéale lorsqu’elle nappe la cuillère. Laissez tiédir.

Etape 4 /12

Versez la préparation dans le petit bol.

Etape 5 /12

Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24 h.

Etape 6 /12

Le lendemain, épluchez les pommes puis retirez les pépins. Coupez chaque pomme en cubes de 2 cm environ.

  • 2 Pommes Royal Gala

Etape 7 /12

Dans une poêle chaude, ajoutez le beurre puis les pommes. Laissez colorer pendant 5 min puis ajoutez la cassonade. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 min. Ajoutez le reste de cannelle puis réservez.

  • 1càc Cannelle en poudre
  • 2 Pommes Royal Gala
  • 20g Beurre doux
  • 20g Sucre cassonade

Etape 8 /12

Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle.

Etape 9 /12

Insérez le petit bol dans le grand bol.

Etape 10 /12

Lancez le programme.

Etape 11 /12

Dressez la glace dans des coupes puis ajoutez les quartiers de pommes chaudes.

Etape 12 /12

Dégustez aussitôt.