Crème d'asperges vertes, girolles et haddock fumé
- Temps Total 47min
- 5min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
300 g D'asperges
1 Oignon
150 g de haddock fumé
150 g de champignons (girolles ou morilles)
25 cl De lait
1 Gousse d'ail
1 Bouquet de coriandre
70 g De crème fraîche liquide
1 pincée De curcuma
1 pincée De thé matcha
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Laver et éplucher les asperges. Les couper en morceaux.
Etape 2 /9
Remplir l'évier d'eau froide, verser quelques gouttes de vinaigre et laver les champignons. Brasser les avec les mains et laisser les sur du papier absorbant. Renouveler 3 fois l'opération.
Etape 3 /9
Couper l'oignon en morceaux.
Etape 4 /9
Faire revenir les morceaux d'oignons dans un mélange beurre-huile
Etape 5 /9
Une fois les oignons colorés, ajouter les morceaux d'asperges en gardant quelques têtes pour la présentation. Ajouter le lait, le thé et de l'eau pour mouiller à hauteur. Une fois mixer, ajouter un peu de crème fraîche et assainissement.
Etape 6 /9
Pendant ce temps, couper les champignons en 2. Hacher la coriandre.
Etape 7 /9
Une fois les asperges cuite et mixer, réserver les. Faire revenir les champignons avec un mélange beurre-huile, ail et la coriandre hachée
Etape 8 /9
Tailler le haddock fumé en morceaux de la taille d'un lardon.
Etape 9 /9
Dans une assiette creuse, mettre quelques champignons au fond de l'assiette. Verser la crème par dessus. Déposer quelques lamelles de haddock fumé. Mettre 2 ou 3 tête d'asperges (selon la grosseur). Déposer un morceau de tête de champignons sur le dessus. Saupoudrer légèrement de curcuma sur la crème et les bords d'assiette.