Brioche par Agathe
- Temps Total 4h 15min
- 15minPréparation 
- 1hCuisson 
- 3hRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 350 g Farine 
- 13 g Levure boulangère 
- 70 ml Lait 
- 4 Oeuf 
- 70 g Sucre 
- 130 g Beurre 
- 1 pincée Sel 
Accessoires
- Moule à gâteau 
Préparation
Etape 1 /8
Dissoudre la levure avec le lait tiède
Etape 2 /8
Mélanger sucre et oeufs, ajouter le beurre fondu
Etape 3 /8
Mélanger les deux préparations, ajouter la farine et le sel. Obtenir une pâte homogène.
Etape 4 /8
Laisser la pâte au repos 2 à 3 heures, sous un torchon.
Etape 5 /8
Fariner votre plan de travail, déposer la pâte, fariner le dessus, la dégazer (pétrir), faire 5 ou 6 pâtons, ne pas hésiter à fariner (avec modération) pour qu'ils ne collent pas.
Etape 6 /8
Beurrer et fariner le moule, Disposer vos pâtons les uns à côté des autres dans le moule.
Etape 7 /8
Laisser reposer encore une heure sous un torchon
Etape 8 /8
Mettre du film alimentaire sur le moule. Mettre de l'eau dans la cuve Cookeo, de telle façon à ce que le moule trempe à moitié. Mettre en cuisson sous pression 1h

