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Recette de Moulinex

Velouté de petits pois pesto de pousses d'épinards aux pistaches

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Petits pois écossés

  • 100 g Carotte

  • 100 g Pomme de terre

  • 25 g Échalote

  • 60 cl Bouillon de légumes

  • 70 g Pousses d’épinards

  • 50 g Pistaches émondées

  • 2 g Ail

  • 30 g Parmesan en poudre

  • 12 cl Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1/9

Lavez et essorez les pousses d’épinards.

  • 70g Pousses d’épinards

Etape 2/9

Pelez la gousse d’ail, coupez-la en deux et retirez le germe.

  • 2g Ail

Etape 3/9

Insérez le mini bol dans le bol du robot et mettez les pistaches, la gousse d’ail et le parmesan. Ajoutez les épinards, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Pousses d’épinards
  • 50g Pistaches émondées
  • 2g Ail
  • 30g Parmesan en poudre
  • 12cl Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 4/9

Réservez le pesto.

Etape 5/9

Pelez la carotte et la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Pelez l’échalote.

  • 100g Carotte
  • 100g Pomme de terre
  • 25g Échalote

Etape 6/9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/9

Ajoutez l’huile d’olive et les petits pois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Petits pois écossés
  • 12cl Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/9

Ajoutez la pomme de terre, la carotte et versez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Carotte
  • 100g Pomme de terre
  • 60cl Bouillon de légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/9

Servez la soupe dans des bols en déposant une cuillère de pesto dans chaque assiette.

Companions, ustensiles et accessoires