Velouté de petits pois pesto de pousses d'épinards aux pistaches
Moulinex
Recette de Moulinex

Velouté de petits pois pesto de pousses d'épinards aux pistaches

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Petits pois écossés

  • 100 g Carotte

  • 100 g Pomme de terre

  • 25 g Échalote

  • 60 cl Bouillon de légumes

  • 5 cl Huile d'olive

  • 70 g Pousses d’épinards

  • 50 g Pistaches émondées

  • 2 g Ail

  • 30 g Parmesan en poudre

  • 12 cl Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /6

Insérez le mini bol dans le bol du robot et mettez les pistaches, le parmesan et l'ail pelé et coupé en deux sans le germe. Ajoutez les épinards lavés et essorés, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Pousses d’épinards
  • 50g Pistaches émondées
  • 2g Ail
  • 30g Parmesan en poudre
  • 12cl Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 2 /6

Réservez le pesto. Retirez le mini bol du robot.

Etape 3 /6

Dans le grand bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote pelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Ajoutez l’huile d’olive et les petits pois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Petits pois écossés
  • 5cl Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /6

Ajoutez la pomme de terre et la carotte pelées et coupées en morceaux. Versez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Carotte
  • 100g Pomme de terre
  • 60cl Bouillon de légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /6

Servez la soupe dans des bols en déposant une cuillère de pesto dans chaque assiette.