Velouté de petits pois pesto de pousses d'épinards aux pistaches
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Petits pois écossés
100 g Carotte
100 g Pomme de terre
25 g Échalote
60 cl Bouillon de légumes
5 cl Huile d'olive
70 g Pousses d’épinards
50 g Pistaches émondées
2 g Ail
30 g Parmesan en poudre
12 cl Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /6
Insérez le mini bol dans le bol du robot et mettez les pistaches, le parmesan et l'ail pelé et coupé en deux sans le germe. Ajoutez les épinards lavés et essorés, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
70g Pousses d’épinards 50g Pistaches émondées 2g Ail 30g Parmesan en poudre 12cl Huile d’olive Sel, poivre
Mini bol de cuisson
Etape 2 /6
Réservez le pesto. Retirez le mini bol du robot.
Etape 3 /6
Dans le grand bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote pelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Échalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /6
Ajoutez l’huile d’olive et les petits pois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
600g Petits pois écossés 5cl Huile d'olive
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /6
Ajoutez la pomme de terre et la carotte pelées et coupées en morceaux. Versez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Carotte 100g Pomme de terre 60cl Bouillon de légumes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /6
Servez la soupe dans des bols en déposant une cuillère de pesto dans chaque assiette.