Velouté de carottes aux lentilles corail et curry
- Temps Total 47min
- 15min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
700 g Carottes
200 g Lentilles corail
1 l De bouillon
1 càs Curry
1 Oignon
1 Gousse d’ail
2 càs Huile d’olive
1 Morceau de Gingembre frais (ou poudre)
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Couper l’oignon en gros morceau et placez-le dans le robot muni du couteau hachoir. Verrouillez le couvercle et lancez le programme.
Etape 2 /5
Découlez les bouts d’oignons collés aux parois et ramenez les au centre. Versez l’huile, verrouillez le couvercle et lancez le programme.
Etape 3 /5
Pelez et râpez l’ail et le gingembre. Ajoutez l’ail et le gingembre, le curry. Verrouillez le couvercle et lancer le programme pour le torréfier légèrement.
Etape 4 /5
Pelez les carottes, lavez-les puis coupez-les en petits dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme. Ajoutez les carottes, les lentilles rincées et 1 l de bouillon. Salez et poivrez.
Etape 5 /5
Ajustez l’assaisonnement et servez avec des graines de tournesol ou de courge. Bon appétit !