undefined
Recette de Auroremix

Tripes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg de tripes crues

  • 1 càs huile d’olive

  • 1 os à moelle

  • 2 carottes

  • 1 pied de veau

  • 4 gousse ail hachées

  • 1 blanc de poireau

  • 1 branche thym

  • 400 g pulpe de tomates

  • 2 clous de girofle

  • 1 branche persil frais haché

  • 40 cl vin blanc sec

  • 2 oignons émincés

  • 1 càs vinaigre

  • 1 càs cognac

  • 1 càc herbes de provence

  • 2 bouillons de bœuf

  • 10 grains de poivre

  • 1 càc piment d’espelette

  • poivre blanc moulu

  • poivre du moulin

  • Sel

  • 1 feuille de laurier

Préparation

Etape 1/6

Mettre les tripes et le pied de veau dans un saladier et les faire tremper dans de l’eau vinaigrée une dizaine de minutes.

Etape 2/6

En mode dorer et sans attendre la fin du préchauffage, faire revenir les oignons et poireaux émincés, les carottes en rondelles dans l’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes.

Etape 3/6

Arrêter le mode dorer et ajouter tous les ingrédients sauf le pied de veau, les tripes et l’os à moelle. Bien mélanger.

Etape 4/6

Égoutter les tripes et le pied de veau.

Etape 5/6

Ajouter le pied de veau, les tripes et l’os à moelle et bien mélanger.

Etape 6/6

Mettre en mode cuisson sous pression 1h10. À la sonnerie, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Companions, ustensiles et accessoires