Terrine au chocolat - Recette Cookeo | Moulinex
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Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
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Terrine au chocolat

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  • Temps Total 31min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

4 personnes

  • 70 g Chocolat pâtissier 50/55% de cacao, fondu

  • 10 cl Lait

  • 5 cl Crème liquide

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 80 g Gâteau au chocolat (cake ou brownie), taillé en cubes

  • 40 g Pépites de chocolat

  • 60 g Cookies au chocolat cassés en morceaux

  • 8 cl Sauce chocolat

Accessoires

  • Lot de 6 verrines
    Lot de 6 verrines
  • Support 8 verrines
    Support 8 verrines

Préparation

Etape 1 /6

Préparer les ingrédients.

  • 70g Chocolat pâtissier 50/55% de cacao, fondu
  • 10cl Lait
  • 5cl Crème liquide
  • 3 Jaunes d’œufs
  • 80g Gâteau au chocolat (cake ou brownie), taillé en cubes
  • 40g Pépites de chocolat
  • 60g Cookies au chocolat cassés en morceaux
  • 8cl Sauce chocolat

Etape 2 /6

Dans un bol, mélanger le chocolat fondu, le lait, la crème et les jaunes d’œufs. Répartir dans les verrines.

  • 70g Chocolat pâtissier 50/55% de cacao, fondu
  • 10cl Lait
  • 5cl Crème liquide
  • 3 Jaunes d’œufs
  • Lot de 6 verrines

Etape 3 /6

Compléter les verrines en alternant les cubes de gâteau, les pépites de chocolat et les morceaux de cookies. Fermer.

  • 80g Gâteau au chocolat (cake ou brownie), taillé en cubes
  • 40g Pépites de chocolat
  • 60g Cookies au chocolat cassés en morceaux

Etape 4 /6

Verser 25 cl d'eau dans la cuve. Placer les verrines dans la cuve.

Etape 5 /6

Cuisson sous pression.

Etape 6 /6

Servir tiède, nappé de sauce chocolat.

  • 8cl Sauce chocolat