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Recette de Pingotte

Tartiflette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 47min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 17min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Oignons

  • 200 g Lardons

  • 1.3 kg Pommes de terre

  • 1 càc Huile d’olive

  • 5 cl Vin blanc

  • 15 cl Crème fraîche liquide

  • 1 l Eau

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Sel

  • 500 g Reblochon

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Epluchez l'oignon et le couper en 4. Mettre les morceaux dans le bol du Companion muni de la lame Ultrablade. Mixez pendant 10 secondes vitesse 11.

  • 150g Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Remplacez la lame Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les lardons et l'huile d'olive. Rassemblez les oignons au centre de la cuve puis lancer le programme 100 degrés pendant 6 minutes vitesse 2.

  • 200g Lardons
  • 1càc Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3/6

A la fin du programme, réservez les oignons et les lardons dans un bol. Enlevez le mélangeur et rincez le bol du Companion. Epluchez les pommes de terre, et les couper en carré de 2cm sur 2cm maximum. Placez les morceaux dans la cuve, ajouter 1 litre d’eau et fermez le couvercle avec bouchon puis lancez le programme 100 degrés pendant 30 minutes.

  • 1.3kg Pommes de terre
  • 1l Eau

Etape 4/6

Faire préchauffer le four à 180 degrés. Une fois les pommes de terre cuites, videz l’eau et placez les morceaux dans un plat à gratin. Ajoutez le mélange oignons et lardons, versez le vin blanc et la crème fraîche. Poivrer et saler légèrement, puis mélanger.

  • 5cl Vin blanc
  • 15cl Crème fraîche liquide
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Sel

Etape 5/6

Coupez le fromage en deux dans le sens de l’épaisseur. Découpez ensuite en quart et disposez les morceaux (côté croûte en haut) sur le dessus.

  • 500g Reblochon

Etape 6/6

Enfournez pendant 40 minutes puis dégustez.

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