Tartiflette
- Temps Total 1h 30min
- 45min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
500 g Pommes de terre
150 g Lardons fumés
1 Oignon
100 ml Crème fraîche épaisse
1 Reblochon
sel
Poivre
2 càs Vin blanc ( optionnel )
Préparation
Etape 1 /7
Épluche et coupe les pommes de terre en petits cubes (1–2 cm).
Etape 2 /7
Mélange avec un peu de sel, poivre et un filet d’huile.
Etape 3 /7
Mets-les dans l’air fryer 15 minutes à 180°C, en secouant à mi-cuisson.
Etape 4 /7
Pendant ce temps : Émince l’oignon.
Etape 5 /7
Fais revenir oignon + lardons dans une poêle 5 minutes (ou dans l’air fryer 5 minutes à 180°C dans un petit plat).
Etape 6 /7
Dans un plat compatible air fryer ou une cocotte petite taille : 1. Mets les pommes de terre. 2. Ajoute les oignons + lardons. 3. Verse la crème fraîche (et le vin blanc si tu veux). 4. Coupe le reblochon en deux dans l’épaisseur et pose-le dessus, croûte vers le haut.
Etape 7 /7
Remets le plat dans l’air fryer : 👉 12 à 15 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
