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Recette de Mon_astéroïde

Tartiflette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1.5 kg Pommes de terres épluchées

  • 400 g Lardons fumés

  • 3 Oignons émincés

  • 20 cl Crème liquide

  • 450 g Fromage à tartiflette

  • 25 cl Vin blanc spécial cuisine

  • 6 càs Persil

  • 4 pincée Sel

  • 4 pincée Poivre

Préparation

Etape 1/6

Couper les pommes de terres en rondelles (largeur d'un doigt) et émincer les oignons

  • 1.5kg Pommes de terres épluchées
  • 3 Oignons émincés

Etape 2/6

Faire dorer les oignons et les lardons en même temps dans la cuve durant 5 minutes

  • 400g Lardons fumés
  • 3 Oignons émincés

Etape 3/6

Rajouter les pommes de terre, la crème, le vin blanc, le sel et le poivre + 3 premières cuillère à soupe de persil + lancer la cuisson sous pression durant 6 minutes

  • 1.5kg Pommes de terres épluchées
  • 20cl Crème liquide
  • 25cl Vin blanc spécial cuisine
  • 6càs Persil
  • 4pincée Sel
  • 4pincée Poivre

Etape 4/6

Couper le fromage à tartiflette en deux : -faire des gros cubes de fromage avec la première moitié -faire des tranches semi épaisses avec la seconde moitié (il est possible de faire 6 ou 7 tranches) + préchauffer votre four en mode grill à 250 degrés

  • 450g Fromage à tartiflette

Etape 5/6

Une fois la cuisson sous pression terminée, Rajouter les cubes de fromage à tartiflette ainsi que les 3 dernières cuillères de persil et mélanger délicatement. Laisser en maintien au chaud durant 5 minutes

  • 450g Fromage à tartiflette

Etape 6/6

Mettre tout l'ensemble dans un plat à gratin. Placer les tranches de fromage à tartiflette sur le dessus harmonieusement. Insérer le plat dans le four préchauffé, en mode Grill (plat proche du grill) durant 5 minutes

  • 450g Fromage à tartiflette

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