Tartiflette
- Temps Total 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1.5 kg Pommes de terres épluchées
400 g Lardons fumés
3 Oignons émincés
20 cl Crème liquide
450 g Fromage à tartiflette
25 cl Vin blanc spécial cuisine
6 càs Persil
4 pincée Sel
4 pincée Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Couper les pommes de terres en rondelles (largeur d'un doigt) et émincer les oignons
Etape 2 /6
Faire dorer les oignons et les lardons en même temps dans la cuve durant 5 minutes
Etape 3 /6
Rajouter les pommes de terre, la crème, le vin blanc, le sel et le poivre + 3 premières cuillère à soupe de persil + lancer la cuisson sous pression durant 6 minutes
Etape 4 /6
Couper le fromage à tartiflette en deux : -faire des gros cubes de fromage avec la première moitié -faire des tranches semi épaisses avec la seconde moitié (il est possible de faire 6 ou 7 tranches) + préchauffer votre four en mode grill à 250 degrés
Etape 5 /6
Une fois la cuisson sous pression terminée, Rajouter les cubes de fromage à tartiflette ainsi que les 3 dernières cuillères de persil et mélanger délicatement. Laisser en maintien au chaud durant 5 minutes
Etape 6 /6
Mettre tout l'ensemble dans un plat à gratin. Placer les tranches de fromage à tartiflette sur le dessus harmonieusement. Insérer le plat dans le four préchauffé, en mode Grill (plat proche du grill) durant 5 minutes






