Soupe velouté potimarron & marron
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
800 g Potimarron ou butternut
150 g Marrons surgelés ou en boîte
1 Oignon moyen
1 Gousse d'ail
1 Kub Or ou bouillon volaille
1 càs Huile d'olive
10 cl Crème liquide
200 ml Eau
1 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Peler l'oignon et l'ail, couper l'oignon en 2 et les mettre à émincer au robot 10 secondes.
Etape 2 /5
Ajouter l'huile d'olive, les cubes de potimarron et les marrons et faire revenir 10mn pour faire ressortir les saveurs. S'il vous reste des marrons, cela se congèle très bien pour la prochaine soupe.
Etape 3 /5
Préparer le bouillon cube dans 200ml d'eau bouillante et l'ajouter dans la cuve puis mettre une pincée de poivre (pas besoin de saler, le bouillon l'est déjà assez). Le niveau du bouillon doit être environ 1cm au dessous des légumes. Si vous souhaitez une soupe plus liquide, vous pouvez ajuster avec un peu plus d'eau.
Etape 4 /5
Lancer la cuisson pendant 40mn.
Etape 5 /5
A la fin de la cuisson, ajouter la crème et relancer un tour de mixeur pendant 10 secondes. C'est prêt! :)