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Recette de Nutemma31

Soupe velouté potimarron & marron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Potimarron ou butternut

  • 150 g Marrons surgelés ou en boîte

  • 1 Oignon moyen

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 Kub Or ou bouillon volaille

  • 1 càs Huile d'olive

  • 10 cl Crème liquide

  • 200 ml Eau

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/5

Peler l'oignon et l'ail, couper l'oignon en 2 et les mettre à émincer au robot 10 secondes.

  • 1 Oignon moyen
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Ajouter l'huile d'olive, les cubes de potimarron et les marrons et faire revenir 10mn pour faire ressortir les saveurs. S'il vous reste des marrons, cela se congèle très bien pour la prochaine soupe.

  • 800g Potimarron ou butternut
  • 150g Marrons surgelés ou en boîte
  • 1 Oignon moyen
  • 1 Gousse d'ail
  • 1càs Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Préparer le bouillon cube dans 200ml d'eau bouillante et l'ajouter dans la cuve puis mettre une pincée de poivre (pas besoin de saler, le bouillon l'est déjà assez). Le niveau du bouillon doit être environ 1cm au dessous des légumes. Si vous souhaitez une soupe plus liquide, vous pouvez ajuster avec un peu plus d'eau.

  • 1 Kub Or ou bouillon volaille
  • 200ml Eau

Etape 4/5

Lancer la cuisson pendant 40mn.

  • 800g Potimarron ou butternut
  • 150g Marrons surgelés ou en boîte
  • 1 Oignon moyen
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Kub Or ou bouillon volaille
  • 1càs Huile d'olive
  • 10cl Crème liquide
  • 200ml Eau
  • 1pincée Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/5

A la fin de la cuisson, ajouter la crème et relancer un tour de mixeur pendant 10 secondes. C'est prêt! :)

  • 10cl Crème liquide
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Companions, ustensiles et accessoires