Sauce chaude façon Béarnaise - Recette Perfectmix Cook | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Sauce chaude façon Béarnaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 25 g d'échalotes

  • 1 branche d’estragon

  • 10 ml de vinaigre blanc

  • 25 ml de vin blanc sec

  • 30 g de jaunes d’œufs

  • 60 g de beurre

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /7

Peler les échalotes et les couper en quatre. 

  • 25g d'échalotes

Etape 2 /7

Dans le blender, mettre les échalotes et l’estragon. Verser le vinaigre et le vin blanc. Ajouter les jaunes d’œufs puis saler et poivrer.

  • 1branche d’estragon
  • 10ml de vinaigre blanc
  • 25ml de vin blanc sec
  • 30g de jaunes d’œufs
  • Sel
  • Poivre

Etape 3 /7

Sélectionner le programme indiqué pendant 15 minutes et le lancer.

Etape 4 /7

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. 

  • 60g de beurre

Etape 5 /7

A la fin du programme, choisir le programme "Blend 1" pendant deux minutes et le lancer. Pendant que le blender tourne, verser le beurre fondu par le bouchon. Laisser tourner le blender jusqu’à la fin du temps prévu.

Etape 6 /7

Pour finir, appuyer quelques secondes sur le bouton "pulse" pour bien émulsionner la sauce.

Etape 7 /7

Verser la sauce dans un bol et la servir immédiatement ou la garder au chaud au bain-marie.