Salade de lentilles béluga, pois chiche et truite fumée
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade de lentilles béluga, pois chiche et truite fumée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 g Lentilles

  • 50 g Pois chiches cuits et égouttés

  • 6 g Citron confit

  • 30 g Truite fumée

  • 5 feuille Basilic Thaï

  • 2 cl Huile d’olive

  • 10 g Echalote

  • 1 cl Jus de citron

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol du robot sans accessoire, versez 1,2 L d’eau et ajoutez les lentilles. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Lentilles
  • Eau

Etape 2 /5

Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir.

Etape 3 /5

Positionnez le mini bol muni de son couteau hachoir dans le grand bol du robot. Mettez l’échalote pelée et coupée en quatre, le citron confit, le basilic thaï, l’huile d’olive et le jus de citron. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 6g Citron confit
  • 5feuille Basilic Thaï
  • 2cl Huile d’olive
  • 10g Echalote
  • 1cl Jus de citron
  • Mini bol de cuisson

Etape 4 /5

Dans un saladier, mettez les lentilles, les pois chiches et la truite fumée coupée en dés. Arrosez de sauce.

  • 50g Pois chiches cuits et égouttés
  • 30g Truite fumée

Etape 5 /5

Poivrez et réservez au frais.

  • Poivre