Rognons Sauce champignons et Madère - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de OliveCook

Rognons Sauce champignons et Madère

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  • Temps Total 51min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 20 g Beurre

  • 1 Échalote

  • 100 g Champignons de Paris frais

  • 3 càs Vin de Madère

  • 1 Bouquet garni

  • 1 càc Farine de Maïs

  • 250 g Rognons d’agneau Frais

  • Sel

  • Poivre

  • Eau

  • Fond de veau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Epluchez l’échalote et mettre dans le Companion. Hachez rapidement avec le couteau ultrablade.

  • 1 Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Faites rissoler les échalotes. Rajoutez le beurre et lancez le programme manuel vitesse 3 120 degrés pendant 6 mn

  • 20g Beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Incorporez les champignons épluchés et coupés en petites lamelles et relancez pour 6 mn

  • 100g Champignons de Paris frais
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Préparez le fond de veau dans 50 cl d’eau. Rajoutez à la préparation. Ajouter 3 càs de vin de Madère Assaisonnez sel poivre et bouquet garni Lancez la cuisson pour 20 mn en mode manuel vitesse 3 à 120 degrés

  • 3càs Vin de Madère
  • 1 Bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
  • Eau
  • Fond de veau
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Préparez 10 cl d’eau froide et 1 càc de farine de maïs. Incorporez à la préparation. Rajoutez les rognons préalablement lavés coupés en petits morceaux et précuits dans une poêle avec une noix de beurre. Relancez en mode manuel pour 8 mn vitesse 3 à 95 degrés.

  • 1càc Farine de Maïs
  • 250g Rognons d’agneau Frais
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Servez chaud avec quelques morceaux de persil en décoration et pomme de terre vapeur en accompagnement.