Poulet sauce au madère - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Kiloubbilou

Poulet sauce au madère

Avis 5 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Filets de poulet

  • 4 Échalotes

  • 250 g champignon de paris blanc

  • 100 ml Madère

  • 0.5 Cube de bouillon de bœuf

  • 200 ml Eau

  • Huile

  • Sel

  • 2 càs crème fraîche épaisse

  • 1 càs farine de blé

Préparation

Etape 1 /5

Couper les blancs de poulet en morceaux. Couper les champignons en tranches. Émincer les échalotes.

  • 2 Filets de poulet
  • 4 Échalotes
  • 250g champignon de paris blanc

Etape 2 /5

Faire revenir dans un peu d’huile les échalotes pendant 3 min en mode dorer puis ajouter les blancs de poulet. Saler. Faire revenir jusqu’à ce que les blancs de poulet soient dorés.

  • 2 Filets de poulet
  • 4 Échalotes
  • Huile
  • Sel

Etape 3 /5

Ajouter 100 ml de madère, les champignons et saupoudrer de farine. Remuer 2 min.

  • 250g champignon de paris blanc
  • 100ml Madère
  • 1càs farine de blé

Etape 4 /5

Ajouter l’eau et le demi- cube de bouillon de bœuf, remuer et faire cuire 15 minutes sous pression.

  • 0.5 Cube de bouillon de bœuf
  • 200ml Eau

Etape 5 /5

Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, mélanger et faire cuire en mode mijoter 5-10 minutes. Servir avec du riz.

  • 2càs crème fraîche épaisse