Riz vénéré aux calamars
Moulinex
Recette de Moulinex

Riz vénéré aux calamars

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Calamar

  • 300 g Riz vénéré

  • 90 cl Bouillon de volaille

  • 110 g Oignon

  • 6 g Ail

  • 1 pincée Paprika

  • 40 g Piment rouge antillais

  • 2 cl Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • Grenade

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail pelés et coupés en morceaux et le piment épépiné. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 6g Ail
  • 40g Piment rouge antillais
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l'huile d'olive et ajoutez les calamars. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Calamar
  • 2cl Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Mettez le riz. Versez le bouillon et ajoutez le paprika. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Riz vénéré
  • 90cl Bouillon de volaille
  • 1pincée Paprika
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Servez le riz avec les calamars et quelques grains de grenade.

  • Grenade