undefined
Recette de clasofe

Riz façon Chakchouka Merguez

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Merguez

  • 2 Oignons

  • 2 Poivrons

  • 2 gousse gousses d’ail

  • 1 boîte Grande boîte de Tomates pelées avec son jus (800gr)

  • 1 càc Cumin en poudre

  • 1 càc Paprika

  • 1 càs Concentré de tomate

  • 1 càs Huile d'olive

  • 200 ml Eau chaude

  • Sel, poivre

  • 200 g Riz long grain cuisson 10 min.

  • 4 Oeufs

Préparation

Etape 1/6

Émincer les oignons et poivrons en lamelles. Hacher l ail et couper les tomates pelées ( bien garder le jus) Couper les merguez en tronçon de 1,5 cm.

  • 6 Merguez
  • 2 Oignons
  • 2 Poivrons
  • 2gousse gousses d’ail
  • 1boîte Grande boîte de Tomates pelées avec son jus (800gr)

Etape 2/6

Cookéo en mode dorer, mettre l huile d’ olive et faire revenir les oignons et poivrons 2 min.

  • 2 Oignons
  • 2 Poivrons
  • 1càs Huile d'olive

Etape 3/6

Ajouter les merguez, cuire 2 min. Mettre l’ail, le cumin, le concentré de tomate, paprika, les tomates pelées avec le jus, sel, poivre, le riz et l’ eau chaude. BIEN MÉLANGER.

  • 6 Merguez
  • 2gousse gousses d’ail
  • 1boîte Grande boîte de Tomates pelées avec son jus (800gr)
  • 1càc Cumin en poudre
  • 1càc Paprika
  • 1càs Concentré de tomate
  • 200ml Eau chaude
  • Sel, poivre
  • 200g Riz long grain cuisson 10 min.

Etape 4/6

Mettre en mode cuisson sous pression 10 min ou cuisson rapide selon modèle.

Etape 5/6

Pour finir, casser les œufs sur la préparation sans remuer. Mettre en mode maintien au chaud 10 min pour un œuf coulant ou plus si vous préférez plus cuit.

  • 4 Oeufs

Etape 6/6

C’ est prêt. Bonne appétit.

Companions, ustensiles et accessoires