Riz façon Chakchouka Merguez
- Temps Total 34min
- 10min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
6 Merguez
2 Oignons
2 Poivrons
2 gousse gousses d’ail
1 boîte Grande boîte de Tomates pelées avec son jus (800gr)
1 càc Cumin en poudre
1 càc Paprika
1 càs Concentré de tomate
1 càs Huile d'olive
200 ml Eau chaude
Sel, poivre
200 g Riz long grain cuisson 10 min.
4 Oeufs
Préparation
Etape 1 /6
Émincer les oignons et poivrons en lamelles. Hacher l ail et couper les tomates pelées ( bien garder le jus) Couper les merguez en tronçon de 1,5 cm.
Etape 2 /6
Cookéo en mode dorer, mettre l huile d’ olive et faire revenir les oignons et poivrons 2 min.
Etape 3 /6
Ajouter les merguez, cuire 2 min. Mettre l’ail, le cumin, le concentré de tomate, paprika, les tomates pelées avec le jus, sel, poivre, le riz et l’ eau chaude. BIEN MÉLANGER.
Etape 4 /6
Mettre en mode cuisson sous pression 10 min ou cuisson rapide selon modèle.
Etape 5 /6
Pour finir, casser les œufs sur la préparation sans remuer. Mettre en mode maintien au chaud 10 min pour un œuf coulant ou plus si vous préférez plus cuit.
Etape 6 /6
C’ est prêt. Bonne appétit.