Riz façon Chakchouka Merguez
- Temps Total 34min
- 10min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Merguez
2 Oignons
2 Poivrons
2 gousse gousses d’ail
1 boîte Grande boîte de Tomates pelées avec son jus (800gr)
1 càc Cumin en poudre
1 càc Paprika
1 càs Concentré de tomate
1 càs Huile d'olive
200 ml Eau chaude
Sel, poivre
200 g Riz long grain cuisson 10 min.
4 Oeufs
Préparation
Etape 1 /6
Émincer les oignons et poivrons en lamelles. Hacher l ail et couper les tomates pelées ( bien garder le jus) Couper les merguez en tronçon de 1,5 cm.
6 Merguez 2 Oignons 2 Poivrons 2gousse gousses d’ail 1boîte Grande boîte de Tomates pelées avec son jus (800gr)
Etape 2 /6
Cookéo en mode dorer, mettre l huile d’ olive et faire revenir les oignons et poivrons 2 min.
2 Oignons 2 Poivrons 1càs Huile d'olive
Etape 3 /6
Ajouter les merguez, cuire 2 min. Mettre l’ail, le cumin, le concentré de tomate, paprika, les tomates pelées avec le jus, sel, poivre, le riz et l’ eau chaude. BIEN MÉLANGER.
6 Merguez 2gousse gousses d’ail 1boîte Grande boîte de Tomates pelées avec son jus (800gr) 1càc Cumin en poudre 1càc Paprika 1càs Concentré de tomate 200ml Eau chaude Sel, poivre 200g Riz long grain cuisson 10 min.
Etape 4 /6
Mettre en mode cuisson sous pression 10 min ou cuisson rapide selon modèle.
Etape 5 /6
Pour finir, casser les œufs sur la préparation sans remuer. Mettre en mode maintien au chaud 10 min pour un œuf coulant ou plus si vous préférez plus cuit.
4 Oeufs
Etape 6 /6
C’ est prêt. Bonne appétit.