Riz cantonais
Recette de lillymat56

Riz cantonais

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4.3/5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 belle carotte

  • 3 échalotes

  • 2 gousses d’ail

  • 5 cl huile d’olive

  • 150 g dés de jambon

  • 140 g petits pois

  • 250 g riz

  • 2 pincée sel

  • 500 ml eau

  • 2 œufs

  • 6 cl sauce soja

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Épluchez la carotte, les échalotes et les gousses d’ail. Coupez les grossièrement. Mettez-les dans le bol muni du hachoir ultrablade. Hachez vitesse 11 pendant 15 secondes

  • 1 belle carotte
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Remplacez le hachoir ultrablade par le mélangeur. Rassemblez les aliments au centre du bol. Ajoutez l’huile d’olive. Lancez le programme Mijoté P1 à 130 degrés pendant 2 minutes.

  • 5cl huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Ajoutez les dés de jambon, les petits pois, le riz, le sel et l’eau. Lancez le programme Mijoté P2 à 95 degrés pendant 15 minutes

  • 150g dés de jambon
  • 140g petits pois
  • 250g riz
  • 2pincée sel
  • 500ml eau
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Pendant la cuisson, faites les œufs brouillés à la poêle. À la fin de la cuisson, ajoutez les œufs et la sauce soja. Mélangez manuellement, c’est prêt !

  • 2 œufs
  • 6cl sauce soja