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Recette de Ju

Risotto poireaux chorizo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Blanc de poireaux

  • 1/2 Chorizo

  • 400 g Riz arborio

  • 20 cl Vin blanc

  • 620 ml Eau

  • 1 Bouillon cube volaille

  • 1 càs Huile d'olives

  • 2 càs Crème fraîche épaisse

  • Parmesan

  • Sel poivre

Préparation

Etape 1/7

Émincer les poireaux. Lancer le mode préchauffage et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min

  • 4 Blanc de poireaux
  • 1càs Huile d'olives

Etape 2/7

Ajouter des petits dès ou lamelles de chorizo et laisser cuire 1 à 2 min

  • 1/2 Chorizo

Etape 3/7

Verser le riz et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement

  • 400g Riz arborio

Etape 4/7

Verser le vin blanc et laisser cuire 2 à 3 min en remuant souvent

  • 20cl Vin blanc

Etape 5/7

Stopper le mode dorer et verser l'eau avec le bouillon cube

  • 620ml Eau
  • 1 Bouillon cube volaille

Etape 6/7

Cuire sous pression 8 min

Etape 7/7

Ajouter 2 à 3 cs de crème fraîche ainsi que du parmesan, salee, poivrer, ail en poudre (facultatif) et maintenir au chaud pendant 5 min avant de déguster.

  • 2càs Crème fraîche épaisse
  • Parmesan
  • Sel poivre

Companions, ustensiles et accessoires