Risotto chorizo poireaux de Mégane.be
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
25 cl vin blanc
200 g Chorizo
1 oignon
3 Blancs de poireaux
50 cl bouillon de légumes
350 g riz arborio
60 g Parmesan râpé
5 g beurre
Préparation
Etape 1 /11
- Préchauffer le cookeo en mode dorer avec 5 gr de beurre.
Etape 2 /11
Pendant ce temps, émincer les oignons. Couper le chorizo en petits morceaux.
Etape 3 /11
Laver les poireaux, et les couper en fines rondelles.
Etape 4 /11
Dans la cuve chaude, faire revenir l’oignon avec le chorizo quelques minutes.
Etape 5 /11
Ajouter le riz et mélanger pour l'enrober du gras rendu par le chorizo
Etape 6 /11
Ajouter les poireaux et bien mélanger.
Etape 7 /11
Verser le vin blanc puis laisser cuire 2 min le temps que celui s'évapore.
Etape 8 /11
Verser le bouillon, mélanger une dernière fois
Etape 9 /11
lancer la cuisson sous pression haute pendant 10 min.
Etape 10 /11
Après décompression, vérifier la cuisson du riz et ajuster l'assaisonnement. S'il reste trop liquide, passer en mode mijoter quelques minutes pour le faire réduire.
Etape 11 /11
Saupoudrer de parmesan râpé. Réserver 5 min le couvercle baissé et mélanger avant de servir tout de suite.
