Risotto de pâtes saucisses comté et carottes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de lucie62

Risotto de pâtes saucisses comté et carottes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Saucisses de Toulouse

  • 1 Gousse d’ail

  • 200 g Pâtes

  • 1 Grosse carotte

  • 1 Petit oignon (nouveau ou spécial sauce)

  • 150 g Comté

  • 1 Bouillon cube

  • Sel

  • Poivre

  • 15 cl Vin blanc

  • 30 cl Eau

  • 2 càs Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher l’ail, l’oignon, la carotte, et les couper en petits morceaux. Couper les saucisses en rondelles

  • 2 Saucisses de Toulouse
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Grosse carotte
  • 1 Petit oignon (nouveau ou spécial sauce)

Etape 2 /5

Mettre l’huile dans la cuve en mode dorer. Ajouter les ingrédients de l’étape 1, ainsi que les pâtes crues. Remuer régulièrement, saler, poivrer.

  • 200g Pâtes
  • Sel
  • Poivre
  • 2càs Huile d’olive

Etape 3 /5

Déglacer et mouiller avec le vin blanc, remuer, laisser diminuer, puis remouiller au fur et à mesure avec l’eau. À mi parcours, ajouter le bouillon cube. Bien surveiller et mélanger.

  • 1 Bouillon cube
  • 15cl Vin blanc
  • 30cl Eau

Etape 4 /5

Quand les pâtes sont cuites, ajouter le comté coupé en petits dé, hors de cuisson, puis mélanger et servir tout de suite.

  • 150g Comté

Etape 5 /5

Pour varier les plaisirs, changer parfois de légume ou de fromage!