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Recette de Moulinex

Risotto de daurade au safran

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Riz Arborio

  • 55 g Oignon

  • 1 cl Huile d'olive

  • 7 cl Vin blanc

  • 40 cl Bouillon de légumes

  • 1 dose Safran

  • 20 g Beurre

  • 400 g Daurade (environ 400g)

  • 600 g Gros sel

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/12

Tapissez l'accessoire cuiseur vapeur de papier sulfurisé et ajoutez la moitié du gros sel.

  • 600g Gros sel
  • Cuiseur vapeur

Etape 2/12

Déposez les daurades entières sur le gros sel et recouvrez-les complètement de gros sel.

  • 400g Daurade (environ 400g)
  • 600g Gros sel
  • Cuiseur vapeur

Etape 3/12

Versez 0,7 L d'eau dans le bol. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.

  • Eau

Etape 4/12

Installez le cuiseur vapeur avec les daurades. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Daurade (environ 400g)
  • Cuiseur vapeur

Etape 5/12

Réservez les daurades dans le sel pour les garder au chaud.

Etape 6/12

Pelez l'oignon et coupez-le en morceaux.

  • 55g Oignon

Etape 7/12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 55g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/12

Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l'huile d'olive. Pesez le riz, le vin blanc et le safran sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, versez le vin blanc et le safran.

  • 150g Riz Arborio
  • 1cl Huile d'olive
  • 7cl Vin blanc
  • 1dose Safran
  • Mélangeur

Etape 9/12

Versez le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 10/12

Ajoutez le beurre et mélangez avec la spatule.

  • 20g Beurre

Etape 11/12

Cassez la croûte de sel et retirez délicatement les daurades. Retirez le reste de sel, la peau et les arêtes.

  • 400g Daurade (environ 400g)

Etape 12/12

Servez les morceaux de daurade sur le risotto. Poivrez et dégustez aussitôt.

  • Poivre

Companions, ustensiles et accessoires