Risotto de daurade au safran - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Risotto de daurade au safran

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  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Riz Arborio

  • 55 g Oignon

  • 1 cl Huile d'olive

  • 7 cl Vin blanc

  • 40 cl Bouillon de légumes

  • 1 dose Safran

  • 20 g Beurre

  • 400 g Daurade (environ 400g)

  • 600 g Gros sel

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /11

Dans un récipient, pesez le gros sel. Réservez.

  • 600g Gros sel

Etape 2 /11

Tapissez l'accessoire cuiseur vapeur de papier sulfurisé et ajoutez la moitié du gros sel.

Etape 3 /11

Déposez les daurades entières sur le gros sel et recouvrez-les complètement de gros sel.

  • 400g Daurade (environ 400g)
  • Cuiseur vapeur

Etape 4 /11

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon. Positionnez le cuiseur vapeur avec les daurades. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 5 /11

Réservez les daurades dans le sel pour les garder au chaud.

Etape 6 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 55g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /11

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, versez le vin blanc et le safran.

  • 150g Riz Arborio
  • 1cl Huile d'olive
  • 7cl Vin blanc
  • 1dose Safran
  • Mélangeur

Etape 8 /11

Versez le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 9 /11

Ajoutez le beurre et mélangez avec la spatule.

  • 20g Beurre

Etape 10 /11

Cassez la croûte de sel et retirez délicatement les daurades. Retirez le reste de sel, la peau et les arêtes.

Etape 11 /11

Servez les morceaux de daurade sur le risotto. Poivrez et dégustez aussitôt.

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