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Recette de CharleneB

Risotto d’asperges vertes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Asperges vertes

  • 230 g Riz rond de Camargue

  • 1.5 Échalotes

  • 8 cl Vin blanc

  • 60 cl Bouillon de poule

  • 50 g Parmesan

  • 2 càs Huile d’olive

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Passer les asperges à l’eau. Couper les pieds des asperges (bout dur). Éplucher les pieds à l'économe. Couper les asperges en deux parties. Mettre 0,7L d’eau dans le bol. Placer l’ensemble dans le panier vapeur.

  • 500g Asperges vertes
  • Panier vapeur

Etape 2/6

Vider l’eau du bol. Réserver les asperges. Éplucher et émincer les échalotes. Placer le mélangeur dans le bol, les échalotes et l’huile d’olive.

  • 1.5 Échalotes
  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3/6

Ajouter le riz. Après 2 minutes ajouter le vin blanc par le bouchon.

  • 230g Riz rond de Camargue
  • 8cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 4/6

Ajouter le bouillon.

  • 60cl Bouillon de poule
  • Mélangeur

Etape 5/6

Émincer les pieds des asperges. Réserver les les têtes. Ajouter les pieds d’asperges au riz.

  • 500g Asperges vertes
  • Mélangeur

Etape 6/6

Contrôler la cuisson. Du bouillon doit encore être un peu présent afin que le parmesan lie l’ensemble. Ajouter le parmesan et les têtes d’asperges.

  • 50g Parmesan
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires