undefined
Recette de Maevos

Risotto aux courgettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 14min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz à risotto

  • 70 cl De Bouillon de légumes

  • 20 cl Vin blanc

  • 1 Oignon

  • 2 Courgettes

  • Sel

  • Poivre

  • Parmesan

  • 2 càs D’huile d’olive

Préparation

Etape 1/5

Coupez vos courgettes en petits dés. Coupez votre oignon

  • 1 Oignon
  • 2 Courgettes

Etape 2/5

Versez l’huile d’olive dans la cuve, puis faites revenir vos oignons et vos courgettes pendant 3 minutes

  • 1 Oignon
  • 2 Courgettes
  • 2càs D’huile d’olive

Etape 3/5

Ajoutez le riz, tout en remuant jusqu’à éclaircissement des grains. Verser une cuillère à soupe de vin blanc pour hydrater.

  • 300g Riz à risotto
  • 1 Oignon
  • 2 Courgettes
  • 2càs D’huile d’olive

Etape 4/5

Une fois le riz translucide, versez le bouillon de légumes, le sel, le poivre et le reste de vin blanc, puis déposez quelques copeaux de parmesan. Remuez le tout et lancez la cuisson sous pression pendant 9 minutes.

  • 300g Riz à risotto
  • 70cl De Bouillon de légumes
  • 20cl Vin blanc
  • 1 Oignon
  • 2 Courgettes
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan
  • 2càs D’huile d’olive

Etape 5/5

Une fois dans l’assiette, vous pouvez déposer quelques copeaux de parmesan pour une présentation et un petit plus en goût.

  • 300g Riz à risotto
  • 70cl De Bouillon de légumes
  • 20cl Vin blanc
  • 1 Oignon
  • 2 Courgettes
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan
  • 2càs D’huile d’olive

Companions, ustensiles et accessoires