Rancho à la portugaise
- Temps Total 2h 27min
- 30min
Préparation - 1h 57min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Boeuf à pot au feu
2 Oreilles de cochon crues
2 Chorizo
4 Carottes
3 Pommes de terre
300 g De pâtes coudes
2 Feuilles de laurier
1 Branche de thym
0.5 Oignon
200 g pois chiche cuits
Huile d'olive
Paprika
1 l Eau
2 l Eau
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le bœuf dans la cuve avec le thym, une feuille de laurier et le demi-oignon. Recouvrez de 1 litre d'eau environ et lancer la cuisson rapide ou sous pression pendant 1 h 15. Surtout, ne salez pas, l'assaisonnement viendra tout à la fin.
Etape 2 /5
Retirez le bœuf de la cuve et réservez. Videz la cuve de son eau et nettoyez-la. Une fois nettoyée, mettez un filet d'huile d'olive dans la cuve avec le chorizo coupé en rondelles, les deux oreilles de cochon, et une feuille de laurier, et faire revenir en mode dorer pendant 5 minutes.
Etape 3 /5
Recouvrir d'eau, 2 litres, rajouter le bœuf et faire cuire en mode cuisson rapide ou sous pression pendant 20 minutes.
Etape 4 /5
Ouvrir la cuve et sortir les viandes : effilochez le bœuf et couper les oreilles en gros cubes. Remettre le tout dans la cuve. Y ajouter les carottes coupées en tronçons, les pommes de terre coupées en gros cubes, et le paprika. Lancer la cuisson rapide 10 minutes ou sous pression.
Etape 5 /5
Ouvrir la cuve et rajouter les pâtes et les pois chiches, et lancez le mode dorer pendant 7 minutes (regardez le temps de cuisson dur le paquet.). Il ne faut pas que les pâtes soient trop cuites et deviennent de la charpie. Goutez et assaisonnez.