Riz à la portugaise
- Temps Total 20min
- 10minPréparation 
- 10minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (34)
- Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc 
- RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide 
- Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc 
- RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté 
- Découvrir la gamme complète - Voir plus... - Découvrir la gamme complète - 
Ingrédients
4 personnes
- 1 Chorizo doux 
- 8 Ailerons de poulet ou pilons 
- 1 Oignon 
- 2 Carottes 
- 1 càs Persil au goût 
- 2 Bouillon de poule 
- 425 g Sauce tomate cuisinée 
- 400 g De riz 
- 75 cl d’eau 
- 1 Sel et poivre 
- 10 cl Huile d’olive 
Préparation
Etape 1 /7
Assaisonnez vos morceaux de poulet sel poivre
Etape 2 /7
Mettez de l’huile d’olive dans la cuve ajoutez les morceaux de poulets et faites les bien dorée sur chaque faces pendant + ou - 10 minutes
Etape 3 /7
Pendant ce temp enlevez la peau du chorizo et coupez le en tranche d’environ 5 millimètres , pelez et râpez les carottes , pelez et coupez l’oignon en petites tranches diluez les bouillons de poule dans les verres d’eau , hachez le persil
Etape 4 /7
Le poulet est doré vous pouvez ajouter de l’huile d’olive si besoin et ajoutez l’oignon et continuez à dorer jusqu’à que les oignons soient translucide en remuent l’ensemble fréquemment,
Etape 5 /7
Une foi les oignons translucide arrêtez le mode dorage et ajoutez le chorizo les carottes la sauce tomate remuez l’ensemble , vous pouvez maintenant ajouter le riz et remuez bien l’ensemble , ajoutez les bouillons de poule préalablement dilués dans les 3 verres d’eau. Et toujours remuez bien l’ensemble.
Etape 6 /7
Lancez maintenant la cuisson sous pression pendant 10 minutes
Etape 7 /7
Servez chaud et parsemez vos assiettes de persil finement haché . Bon appétit !






