undefined
Recette de Phénix 14

Ragoût de lentilles aux merguez

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 12 Merguez

  • 450 g Lentilles vertes

  • 150 g Concentré de tomates

  • 300 g Topinanbours

  • 1.5 Oignons

  • 1300 ml Eau

  • 3 Carrottes

Préparation

Etape 1/4

Verser un filet d'huile d'olive et sélectionner le programme dorer

Etape 2/4

Éplucher et émincer l'oignon Éplucher et couper en dès les carottes et les topinambours. Les légumes dans la cuve et dorer 3 minutes

  • 300g Topinanbours
  • 1.5 Oignons
  • 3 Carrottes

Etape 3/4

Ajouter l'eau, le concentré de tomate et les lentilles, poivrer ( ne saler pas car le sel durci les lentilles) mettre sous pression 17 minutes

  • 450g Lentilles vertes
  • 150g Concentré de tomates
  • 1300ml Eau

Etape 4/4

Couper les merguez en 4 Une fois les lentilles cuites rajouter les merguez et mettre en mode mijoter 10 minutes

  • 12 Merguez

Companions, ustensiles et accessoires