Ragoût de lentilles blondes
- Temps Total 42min
- 5min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
150 g Lentilles blondes
200 g Coulis tomates
25 cl Eau
1 càc Curry
1 Oignon
Sel
90 g Lardons ou allumettes de jambon
1 càs Huile olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Hacher l'oignon coupé en deux
Etape 2 /7
Faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive
Etape 3 /7
Faire rissoler les lardons ou les allumettes de jambon avec l'oignon
Etape 4 /7
Rincer les lentilles et les ajouter dans le bol
Etape 5 /7
Ajouter le coulis de tomates, l'eau, le curry et le sel
Etape 6 /7
Laisser mijoter l'ensemble
Etape 7 /7
Vérifier la cuisson L'ensemble doit avoir épaissi et les lentilles doivent être cuites sans être réduites en purée ! Sinon allonger le temps de cuisson avec le mode précédent