Rôti de porc aux échalotes et pommes de terre
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Gousses d’ail
10 Échalotes
1 Rôti de porc
1 Cube bouillon bouquet garni
2 càs De moutarde
25 g De beurre
150 ml De vin blanc
200 ml D’eau
900 g De pommes de terre
1 càc De persil
1 pincée De poivre
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher les gousses d’ail et les couper en 3 ou 4 selon leurs grosseurs. Inciser le rôti de porc avec les gousses d’ail
Etape 2 /7
Mettre l’appareil en mode dorer, mettre le beurre et faire revenir le rôti de porc sur toutes les faces
Etape 3 /7
Pendant que le rôti dore, éplucher les échalotes (enlever juste la peau) puis les laisser entière.
Etape 4 /7
Badigeonner le rôti de moutarde, salée si besoin (attention au sel, le bouillon est déjà assez salé) et poivre. Ajouter les échalotes entières Ajouter le cube de bouillon émietté Ajouter l’eau Ajouter le vin blanc Ajouter le persil Arrêtez le mode dorer et lancer la cuisson sous pression pendant 30mins
Etape 5 /7
Pendant que le rôti cuit, éplucher les pommes de terre et les tailles en rondelle de 2cm
Etape 6 /7
Ajouter les pommes de terre en rondelles et relancer la cuisson sous pression 5minutes
Etape 7 /7
Vous pouvez rajouter à cette étape une cuillère à soupe de crème fraîche