Pulled pork épicé - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Gourmande

Pulled pork épicé

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 9h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    8h

Ingrédients

4 personnes

  • 30 g Sucre roux

  • 6 càs Dry rub

  • 600 g Epaule ou echine de porc

  • 600 ml Eau

  • 15 Gouttes de sauce Worcestershire

  • 300 ml Eau

  • 30 g Sel

  • 1 càc Sauce barbecue

  • 1 càs Dry rub

Préparation

Etape 1 /7

Préparer un "brine" : Mélanger 600ml d'eau, 1 cuillère à soupe de dry rub, le sucre roux et le sel, jusqu'à dissolution complète. Laver la viande à l'eau froide et la faire mariner pendant 8h. La viande doit être entièrement recouverte du brine.

  • 30g Sucre roux
  • 600g Epaule ou echine de porc
  • 600ml Eau
  • 30g Sel
  • 1càs Dry rub

Etape 2 /7

Sortir la viande du brine et bien l'essuyer avec de l'essuie-tout. Recouvrir entièrement la viande de dry rub en frottant bien pour faire pénétrer les épices. Puis remettre la viande au frigo pour quelques heures, voire une nuit (facultatif).

  • 6càs Dry rub
  • 600g Epaule ou echine de porc

Etape 3 /7

Faire dorer la viande de chaque côté, juste quelques minutes.

  • 600g Epaule ou echine de porc

Etape 4 /7

Ajouter 300ml d'eau et passer en mode cuisson sous pression pour 40min

  • 300ml Eau

Etape 5 /7

Vérifier la cuisson, retourner la viande et remettre a cuire sous pression pour 30min

Etape 6 /7

Effilocher la viande. Normalement elle est bien cuite et doit s'effilocher très facilement. Y ajouter ensuite les sauces barbecue et worcestershire et mélanger.

  • 15 Gouttes de sauce Worcestershire
  • 1càc Sauce barbecue

Etape 7 /7

Déguster immédiatement ou garder en maintien au chaud avant de servir. Vous pouvez savourer cette préparation dans un burger, un sandwich, des quesadillas...