Pull pork comme aux USA - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Karine C.

Pull pork comme aux USA

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  • Temps Total 21h
  • Préparation
    18h
  • Cuisson
    3h
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 1.2 kg épaule de porc un peu grasse

  • 200 g sucre roux

  • 1.9 l eau

  • 135 g sel

  • 2 feuilles de laurier

  • 4 càs sauce soja sucrée

  • 5 càs ketchup

  • 2 càs miel

  • 1 càs sauce worcestire

  • 1 càs oignon en poudre

  • 1 càs ail en poudre

  • 1 càs cumin moulu

  • 1 càs piment espelette

  • 1 càs poudre de chili

  • 1 càs paprika

  • 1 càs sel

  • 1 càs mélange cajun

  • 200 g eau

  • 20 càs mélange dry rub

  • 1 bouillon cube de volaille

Préparation

Etape 1 /8

Préparer le dry rub (épices pour frotter la viande), c'est un ingrédient indispensable pour épicer et donner une saveur supplémentaire à la viande. Mélanger toutes les épices avec seulement 100g de sucre roux et mettre ce mélange de coté.

  • 200g sucre roux
  • 1càs oignon en poudre
  • 1càs ail en poudre
  • 1càs cumin moulu
  • 1càs piment espelette
  • 1càs poudre de chili
  • 1càs paprika
  • 1càs sel
  • 1càs mélange cajun

Etape 2 /8

Faire une brine (saumure), mélanger dans une boîte 1,9 litre d'eau , les 100g de sucre roux restants, le sel, le laurier et 3 cuillères à soupe du dry rub (mélange que nous avons préparé plus haut) Bien mélanger jusqu'à temps que tout soit dissout

  • 200g sucre roux
  • 1.9l eau
  • 135g sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 20càs mélange dry rub

Etape 3 /8

Prendre l'épaule de porc, enlever la ficelle et laver la viande. Mettre la viande dans la boîte avec la brine, fermer la boîte et la mettre au frigo pendant 8 heures

  • 1.2kg épaule de porc un peu grasse

Etape 4 /8

8 heures plus tard, sortir la viande de la brine et bien l'éponger. Mettre de côté deux cuillères à soupe de dry rub dans un bol. Couvrir de manière généreuse la viande avec le dry rub restant, bien frotter la viande pour faire pénétrer le mélange et si possible la laisser reposer à nouveau 8 heures au frigo

  • 1.2kg épaule de porc un peu grasse
  • 20càs mélange dry rub

Etape 5 /8

Préparer la sauce en mélangeant dans le bol où se trouve les deux cuillères de dry rub, la sauce soja, le ketchup, le miel, la sauce worcestire, le bouillon cube et l'eau

  • 4càs sauce soja sucrée
  • 5càs ketchup
  • 2càs miel
  • 1càs sauce worcestire
  • 200g eau
  • 20càs mélange dry rub
  • 1 bouillon cube de volaille

Etape 6 /8

Verser dans la cuve la sauce, mettre la viande et la retourner pour l'enrober de sauce. Fermer et faire cuire 45 minutes sous pression

  • 1.2kg épaule de porc un peu grasse

Etape 7 /8

Au bout de 45 minutes, ouvrir et retourner la viande et faites cuire de nouveau sous pression 45 minutes.

  • 1.2kg épaule de porc un peu grasse

Etape 8 /8

Sortir la viande et l'effilocher avec deux fourchettes. Puis la remettre dans la cuve en la mélangeant dans la sauce pour bien enrober la viande et mettre sur maintien au chaud pendant 5 minutes

  • 1.2kg épaule de porc un peu grasse

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