Pull pork comme aux USA
- Temps Total 21h
- 18h
Préparation - 3h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
1.2 kg épaule de porc un peu grasse
200 g sucre roux
1.9 l eau
135 g sel
2 feuilles de laurier
4 càs sauce soja sucrée
5 càs ketchup
2 càs miel
1 càs sauce worcestire
1 càs oignon en poudre
1 càs ail en poudre
1 càs cumin moulu
1 càs piment espelette
1 càs poudre de chili
1 càs paprika
1 càs sel
1 càs mélange cajun
200 g eau
20 càs mélange dry rub
1 bouillon cube de volaille
Préparation
Etape 1 /8
Préparer le dry rub (épices pour frotter la viande), c'est un ingrédient indispensable pour épicer et donner une saveur supplémentaire à la viande. Mélanger toutes les épices avec seulement 100g de sucre roux et mettre ce mélange de coté.
Etape 2 /8
Faire une brine (saumure), mélanger dans une boîte 1,9 litre d'eau , les 100g de sucre roux restants, le sel, le laurier et 3 cuillères à soupe du dry rub (mélange que nous avons préparé plus haut) Bien mélanger jusqu'à temps que tout soit dissout
Etape 3 /8
Prendre l'épaule de porc, enlever la ficelle et laver la viande. Mettre la viande dans la boîte avec la brine, fermer la boîte et la mettre au frigo pendant 8 heures
Etape 4 /8
8 heures plus tard, sortir la viande de la brine et bien l'éponger. Mettre de côté deux cuillères à soupe de dry rub dans un bol. Couvrir de manière généreuse la viande avec le dry rub restant, bien frotter la viande pour faire pénétrer le mélange et si possible la laisser reposer à nouveau 8 heures au frigo
Etape 5 /8
Préparer la sauce en mélangeant dans le bol où se trouve les deux cuillères de dry rub, la sauce soja, le ketchup, le miel, la sauce worcestire, le bouillon cube et l'eau
Etape 6 /8
Verser dans la cuve la sauce, mettre la viande et la retourner pour l'enrober de sauce. Fermer et faire cuire 45 minutes sous pression
Etape 7 /8
Au bout de 45 minutes, ouvrir et retourner la viande et faites cuire de nouveau sous pression 45 minutes.
Etape 8 /8
Sortir la viande et l'effilocher avec deux fourchettes. Puis la remettre dans la cuve en la mélangeant dans la sauce pour bien enrober la viande et mettre sur maintien au chaud pendant 5 minutes