Poulet à la crème de poivrons - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Nella

Poulet à la crème de poivrons

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 0.5 càc Sel

  • 2 càc Paprika

  • 600 g Escalopes de poulet

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Poivron vert

  • 100 g Gouda

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 20 g Huile d'olive

  • 0.5 Poivron rouge

  • 0.5 càc Sel

  • 2 Pincées de poivre

  • 1 càc Paprika

  • 15 g Concentrée de tomate

  • 130 g Eau

  • 1 Cube bouillon légumes

  • 20 g Maïzena

  • 200 g Crème fraîche entière épaisse

  • 170 g Crème fraiche liquide

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Mettre 1/2 càc de sel melangé à 2 càc de paprika dans un bol (à ajuster en fonction des goûts)

  • 0.5càc Sel
  • 2càc Paprika

Etape 2 /9

Frotter les 600g d'escalope de poulet avec le mélange sel/paprika. Puis les mettre dans un plat allant au four préalablement graissé.

  • 600g Escalopes de poulet

Etape 3 /9

Laver couper et épépiner 1 poivron rouge. Puis le découper en lanières. Faire de même avec 1 poivron vert. Puis les déposer sur les escalopes. Réserver et prechauffer le four à 200°

  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert

Etape 4 /9

Dans la cuve: mettre 1 oignon épluché et coupé en 4 - 1 gousse d'ail épluché et coupée en 2. Placer la lame ultrablade. Vitesse 7/15sec

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /9

Ajouter 20g d'huile d'olive et rissoler vitesse 3/120°/3min

  • 20g Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Ajouter 1/2 poivron rouge lavé épépiné et coupé en morceaux dans le bol. Hacher vitesse 9/15 sec. Puis racler les bords avec une spatule.

  • 0.5 Poivron rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /9

Ajouter le sel, le paprika, le poivre, le concentré de tomate, l'eau, le cube de bouillon, et la maïzena. Cuire vitesse 4/100°/3min30

  • 0.5càc Sel
  • 2 Pincées de poivre
  • 1càc Paprika
  • 15g Concentrée de tomate
  • 130g Eau
  • 1 Cube bouillon légumes
  • 20g Maïzena
  • Mélangeur

Etape 8 /9

Ajouter la crème fraîche, puis la crème liquide. Ainsi que le gouda (ou edam) coupé en petit morceaux (voir haché). Mélanger vitesse 5/20sec

  • 100g Gouda
  • 200g Crème fraîche entière épaisse
  • 170g Crème fraiche liquide
  • Mélangeur

Etape 9 /9

Déposer la sauce sur les filets et cuire 30 min au four à 200°. Servir avec du riz ou des pâtes

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