Poulet à la crème de poivrons
- Temps Total 1h 13min
- 35min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
0.5 càc Sel
2 càc Paprika
600 g Escalopes de poulet
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
100 g Gouda
1 Oignon
1 Gousse d'ail
20 g Huile d'olive
0.5 Poivron rouge
0.5 càc Sel
2 Pincées de poivre
1 càc Paprika
15 g Concentrée de tomate
130 g Eau
1 Cube bouillon légumes
20 g Maïzena
200 g Crème fraîche entière épaisse
170 g Crème fraiche liquide
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Mettre 1/2 càc de sel melangé à 2 càc de paprika dans un bol (à ajuster en fonction des goûts)
Etape 2 /9
Frotter les 600g d'escalope de poulet avec le mélange sel/paprika. Puis les mettre dans un plat allant au four préalablement graissé.
Etape 3 /9
Laver couper et épépiner 1 poivron rouge. Puis le découper en lanières. Faire de même avec 1 poivron vert. Puis les déposer sur les escalopes. Réserver et prechauffer le four à 200°
Etape 4 /9
Dans la cuve: mettre 1 oignon épluché et coupé en 4 - 1 gousse d'ail épluché et coupée en 2. Placer la lame ultrablade. Vitesse 7/15sec
Etape 5 /9
Ajouter 20g d'huile d'olive et rissoler vitesse 3/120°/3min
Etape 6 /9
Ajouter 1/2 poivron rouge lavé épépiné et coupé en morceaux dans le bol. Hacher vitesse 9/15 sec. Puis racler les bords avec une spatule.
Etape 7 /9
Ajouter le sel, le paprika, le poivre, le concentré de tomate, l'eau, le cube de bouillon, et la maïzena. Cuire vitesse 4/100°/3min30
Etape 8 /9
Ajouter la crème fraîche, puis la crème liquide. Ainsi que le gouda (ou edam) coupé en petit morceaux (voir haché). Mélanger vitesse 5/20sec
Etape 9 /9
Déposer la sauce sur les filets et cuire 30 min au four à 200°. Servir avec du riz ou des pâtes