Poke bowl au saumon
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
225 g Riz rond
60 cl Eau
0.5 càc Sel
250 g Filet de saumon cru extra-frais
290 g Nectarines
400 g Avocats
30 g Algues wakamé déshydratées
45 g Sauce soja
2 cl Huile d'olive
2 cl Huile de sésame
1 pincée Sel
Sésame grillé
60 g Mayonnaise
5 cl Sauce soja
2 cl Huile d'olive
70 g Jus de citron vert
Sauce piquante
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans un récipient, mélangez la mayonnaise, la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron vert et la sauce piquante.
Etape 2 /13
Coupez les nectarines et les avocats en quartiers. Réservez.
Etape 3 /13
Faites tremper les algues pendant 30 minutes dans un récipient avec de l'eau pour les réhydrater.
Etape 4 /13
Égouttez-les et assaisonnez-les avec de l'huile de sésame et le sel.
Etape 5 /13
Coupez le saumon en cubes et faites-le mariner dans un récipient avec la sauce soja et l'huile d'olive.
Etape 6 /13
Couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais.
Etape 7 /13
Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.
Etape 8 /13
Laissez reposer le riz dans la passoire pendant 15 minutes.
Etape 9 /13
Mettez le riz, l'eau et le sel dans la cuve munie du mélangeur. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /13
Laissez reposer 10 minutes dans le bol du robot.
Etape 11 /13
Coupez les nectarines et les avocats en quartiers. Répartissez le riz dans des bols individuels.
Etape 12 /13
Garnissez avec le saumon, l'avocat, les nectarines, les graines de sésame et les algues.
Etape 13 /13
Servez avec la sauce avant de déguster.