Poké bowl végétarien
- Temps Total 27h 10min
- 15hPréparation 
- 12h 10minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 500 g Riz à sushi 
- 1 Avocat 
- 20 Radis 
- 1 Choux rouge 
- 1 Concombre 
- 550 ml D'eau 
- 12.5 cl Vinaigre de riz 
- 20 g Sucre 
- 5 g Sel 
- 1 Tofu fumé 
- 1 Marinade teriyaki 
- 1 càs Huile de sésame 
- 1 pincée Coriandre fraiche 
- Graine de sésame 
Préparation
Etape 1 /7
Coupé en dés et mariner le tofu dans la sauce teriyaki
Etape 2 /7
Coupé tout les légumes en lamelles. Ciseler la coriandre
Etape 3 /7
Rincer 500gr de riz rond 5 à 7 fois à l'eau clair. Mettre le riz et l'eau a cuir sous pression 10 minutes
Etape 4 /7
En parallèle mettre à chauffer dans une casserole le vinaigre de riz, avec le sucre et le sel. Laisser refroidir
Etape 5 /7
Une fois le riz cuit, le transvaser dans un saladier. Arroser le riz avec le mélange vinaigre de riz, sel, sucre. Mélanger le riz et le laisser refroidir avec du cellophane à température ambiante.
Etape 6 /7
Faire cuire les dés de tofu en mode dorage 2 minutes
Etape 7 /7
Dresser les assiettes en mettant le riz dans le fond. Arroser d'un peu d'huile de sésame. Et repartir les crudités et tofu au dessus. Parsemer de coriandre et graine de sésame
