Petits pains Man’ouché au Za’atar
- Temps Total 1h 37min
- 25min
Préparation - 12min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g Eau tiède
8 g Levure de boulanger instantanée (7 g)
20 g Miel
3 càs Huile d’olive
400 g Farine T55
1 càc Sel
4 càs Huile d’olive
6 càs Za’atar
Accessoires
Malaxeur Pétrin
Préparation
Etape 1 /6
Préparez la pâte : Dans le bol du robot muni du malaxeur, versez l’eau tiède, ajoutez la levure, le miel et les 2/3 de l’huile d’olive. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /6
Laissez reposer 5 min.
Etape 3 /6
Remplacez le malaxeur par le pétrin, ajoutez la farine et le sel dans le bol du robot puis appuyez sur ’Start’. La pâte obtenue doit être bien lisse et élastique. Couvrez d’un linge propre, placez dans un endroit chaud de la maison et laissez lever pendant 1 h.
Etape 4 /6
Versez l’huile d’olive restante sur le plan de travail, disposez la boule de pâte et découpez-la en 6 portions de même poids. Etalez chaque morceau en disque d’environ 15 cm de diamètre sur 5-6 mm d’épaisseur et disposez-les sur 2 plaques à four.
Etape 5 /6
Pour la finition : Préchauffez le four à 220°C.
Etape 6 /6
Mélangez l’huile d’olive avec le zaatar et étalez un peu de ce mélange sur le dessus de chaque galette. Enfournez pour 12 min. de cuisson et dégustez les pains tièdes idéalement avec des mezze libanais.